首页 > 会员 > 文章正文

秦志怀

责任编辑:龙慧 来源:中山作家网 发布日期:2014-04-10

秦志怀.jpg

 

 

    秦志怀,现为中山日报报业集团主任记者、社长助理。1997年加入中国散文学会,亦是中山市新闻工作者协会秘书长,2004年获中山市十佳记者称号。已出版散文集《我的皇天后土》、《大地留下你的梦》,新闻策划专著《中山边沿乡村行》、《大爱如歌》、《中山家春秋》等,共获省级以上新闻、文学奖项40多个。如《伶仃洋畔,枕戈待旦的男子汉们》、《江满凤,红歌牵动红土柔情》、《为黄河伴奏的老汉汉》、《西出阳关有故人》、《天籁之音》等多篇作品获得广东省报纸副刊好作品二、三等奖。散文《化作春泥更护花》入选中国散文学会主编的《2010中国散文经典》;散文《娄山关,那些游荡的英魂》、《伶仃洋畔,枕戈待旦的男子汉们》、《妹妹山丹红花开》、《魂牵阿里山神木》均获“当代最佳散文创作奖”,分别入选中国散文学会主编的《2012中国散文大系》之抒情卷、军旅卷、女性卷和旅游卷。