首页 > 作协活动 > 文章正文

中山市作家协会第五届主席团 第三次会议纪要

责任编辑:何召彤 来源:中山作家网 发布日期:2014-08-13

  2014年5月14日,中山市作家协会第五届主席团召开第三次会议,就中山作家网的进度、协会各项活动、新会员入会等工作进行安排,具体如下:

  一、加快中山作家网建设

  目前,中山作家网的基本框架已经搭建好,网站各栏目内容已初步填充完成,但还需要各栏目负责人补充完善。

  中山作家网的论坛是中山作家和文学爱好者进行交流的文学阵地,现还需要完成论坛会员注册密码设置,并将密码分配到各会员等程序。因工作量繁琐,耗时较长,会议同意在人手不够的情况下,可以用小金额劳务外包的方式完成,以加快工作进度。

  中山作家网从长远计,尚需有工作热情有奉献精神的各版块版主加盟,请杨二芬从中山市作家协会会员中,选拔一些愿意为中山作家网奉献智慧的版主。

  二、积极参加“中山书展”

  中山书展已经成为中山市文化名片,成为中山文化人的一大盛事。为了塑造中山市作家协会的优良形象,扩大知名度,市作协决定在书展期间举办助学义卖活动,每位作家可以捐赠自己出版的书籍,在书展中义卖,收入捐给中山日报社助学基金。

  书展期间,书展组委会将聘请外地作家来中山讲座,市作协将组织协会会员参与讲座活动。

  三、筹备香山文学院

  为落实市文联指示,市作协决定在2014年组建香山文学院并签约两名作家。会议决定市作协主席团成员均作为香山文学院筹备组成员。其组织结构为院长、副院长、院务主任以及外联主任等。

考虑到主席团成员均为兼职,除把握好办院方向外,没有更多精力经营香山文学院,会议决定聘请一名专职副院长专事香山文学院工作。

  四、增补副主席和副秘书长

  从新一届主席团运作情况看,各项事务略显繁忙,为了让相关人士以更合适的身份参与市作协工作,会议决定增补徐向东为副主席,许友为副秘书长,上述决议将在下一次理事会上确认。

  五、青工作协活动

  青工作协拟在近期开展青年产业工人演讲大赛,以及青工作协培训班。上述两项活动由许友负责统筹,形成活动文案后再交市作协主席团通过。

  六、“月是香山明”主题活动

  会议通过“月是香山明”主题活动方案。此活动由市作协杂志《香山文学》编辑部主办,秦志怀负责统筹。

  七、订阅《作品》杂志

  为了加强与省作协的交流,会议决定由市作协出资,给市作协全体理事会成员订阅2014年6月至2015年6月的省作协杂志《作品》,此事由杨二芬与谭功才负责联系。

  八、批准新会员

  会议批准陈锋、杨海亮、杨琼、刘光华、甘武进、梁荣、吴红梅、李瑞湘、梁剑元、刘巧华、葛瑞章、苏小红、陈恒才等13人加入市作协。

 


 

  参会人员:郑万里、罗子健、阮波、李智勇、谭功才、秦志怀、黄刚、杨二芬、许友。

  会议召集:郑万里

  会议记录:杨二芬