首页 > 作协活动 > 文章正文

中山市作家协会第五届主席团 第六次会议纪要

责任编辑:龙慧 来源:中山作家网 发布日期:2016-02-05

 2015年12月3日,中山市作家协会第五届主席团召开第六次会议,就中山市作协的相关工作进行安排,具体如下:

一、推动《中国作家》杂志社和古镇镇进行报告文学征文活动,时间为一年一届,连续三年以上。

 征文协议由徐向东负责起草。

二、拟对《香山文学》的编审校成员发放一定的劳务费用。

三、2015年年底,进行中山市作家协会文学综述,对2015年中山作家于诗歌、散文、小说、评论方面的成就进行总结报道。

四、拟2015年会员大会与香山文学颁奖同时举行。现在开始进行准备工作。

五、讨论发展作协新会员

主席团对申请入会的作者进行了讨论审核,同意下列人员加入中山市作家协会:

方伟华 蔡志宏 卓尚栋 马国昌(马时遇)  张玉春

张绍敏(洪芜) 臧园园 官玉树   程明盛 王朝静 

六、另,中山市作家协会党支部委员会正式成立

2015年12月5日上午,中山市作家协会党员代表大会在中山日报社12楼会议室召开,中山市作家协会共22名党员代表参加了会议,党员代表大会通过选举产生了党支部第一届委员会人选,市文联办公室主任黎泳芳列席会议。

中山日报报业集团总编辑、中山市作家协会主席郑万里宣读了石岐区新经济组织和新社会组织工作委员会《关于同意成立中共中山市作家协会支部委员会的批复》;党员代表听取和审议了中共中山市作家协会支部委员会选举办法(草案);当天党员代表大会采用差额选举的方式产生了党支部第一届委员会委员,其中,秦志怀同志为党支部书记,其他2名委员为:黄廉捷、徐秀玲。接着,新当选的支部书记秦志怀同志发言, 他希望支部委员会为作协党员开创新的平台,为党员在文学创作中提供更多的便利及条件,并着力抓好党员队伍建设。郑万里对市作家协会支部委员会成立表示热烈祝贺,他介绍了今年中山作家所取得的成绩,希望作协党员发挥先进性、模范性作用,为中山文学繁荣做出新的贡献。

 

参会人员:郑万里、李智勇、谭功才、秦志怀、杨二芬、许友、徐向东

会议召集:郑万里

会议记录:杨二芬

                                  中山市作家协会

                                  2015年12月10日