首页 > 新闻 >作协新闻 > 文章正文

省作协举行“两学一做”专题学习报告会

——广东省委宣传部副巡视员李长青作学习贯彻十八届六中全会精神专题辅导
责任编辑:龙慧 作者:文:刘建国,摄影:陈忠毅 来源:中山作家网 发布日期:2017-01-06

为进一步推进“两学一做”学习教育,12月29日上午,省作协邀请广东省委宣传部副巡视员李长青作学习贯彻十八届六中全会精神专题辅导。省作协全体党员干部和职工参加。省作协党组书记、专职副主席张知干主持并讲话。

李长青紧紧围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面系统梳理了我们党全面从严治党的新理念新思想新战略,深刻分析了党风廉政建设的历史和现状,特别是提出了党风廉政建设的对策。他指出,当前,加强党风廉政建设,一是要抓教育,认真学习贯彻六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二是要抓制度,全面推进党风廉政建设制度落实;三是要抓文化,着力加强廉政文化建设。报告主题突出,结合实践,生动鲜明,具有很强的针对性,为进一步理解和掌握十八届六中全会精神,推动“两学一做”学习教育,促进省作协各项工作发展,起到重要的指导作用。

张知干强调,学习贯彻十八届六中全会精神是当前一项重要的政治任务,省作协各级党组织和全体党员干部要结合“两学一做”学习教育,切实提高“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神指导各项工作。要切实抓好各项制度规定的贯彻落实,确保制度落地生根,落实到位。要切实加强省作协的政治文化建设,努力使省作协的廉政文化建设走在省直单位的前列。