首页 > 新闻 >作协新闻 > 文章正文

“新诗百年·诗梦同行”2017年新年朗诵会在中山文联文艺家活动中心举行

责任编辑:龙慧 来源:中山作家网 发布日期:2017-01-11

近日,由中山市文学艺术界联合会主办,中山市朗诵学会、中山市演讲与口才学会承办的“新诗百年·诗梦同行”2017年新年朗诵会在中山文联文艺家活动中心举行。多位文艺家用诗歌朗诵的形式喜迎新年,吸引了过百名电子科技大学师生与中山市朗诵艺术爱好者前来参加活动,共同感受诗歌朗诵的独特魅力。市文联党组书记、主席陈旭,市政协提案委主任、市朗诵学会、市演讲与口才学会会长祝晓林,市文联党组成员、常务副主席冯福禄等领导嘉宾出席了朗诵会。

当晚朗诵会分《咏叹古韵》《诵读春秋》《吟唱希望》等三个篇章,融合旧体诗、新诗、词等形式,周敦颐的《爱莲说》,陆游的《钗头凤·红酥手》,席慕蓉的《一棵开花的树》等多首名诗、好诗伴随着舒缓的音乐纷纷登场,为观众奉上一场高雅的艺术盛宴,音乐与诗歌的完美契合触动在场观众的心灵,赢得了众人的一致赞誉。

QQ图片20170111165236_副本.jpg


QQ图片20170111165323_副本.jpg