首页 > 新闻 >作协新闻 > 文章正文

中山网络作家协会5月20日成立

责任编辑:龙慧 来源:中山日报 发布日期:2017-05-22

    5月20日上午,中山市网络作家协会成立大会暨会员代表选举大会在市文联文艺家活动中心举行。我市首批登记在册的79名网络作家自此有了自己的“家”。
  近年来,随着互联网的蓬勃发展和网民不断扩大,网络文学已成为一种新的文学现象。在我市工作、生活的作家如吴止、棠之依依、刘小刘,千百度、青烟袅袅、纪默栩心、唐少伟等一批网络文学作家分别在磨铁文学、起点中文网、阿里文学等网站上发表了大量优秀作品,给我市文学创作注入了新活力。
  为进一步推进我市网络文学创作的健康发展,经中山市文学艺术界联合会批准,5月20日,中山市网络作家协会成立大会暨会员代表选举大会召开。会议通过了《中山市网络作家协会章程》,并选举产生第一届协会主席、理事。经投票选举,黄廉捷当选中山市网络作家协会主席。
  省网络作协副主席、秘书长周西篱,市文联主席陈旭,市作家协会主席郑万里等参加成立大会。