首页 > 新书推介 > 文章正文

《火花》

责任编辑:龙慧 来源:中国作家网 发布日期:2017-06-12

3.jpg

作者:又吉直树

出版社:人民文学出版社

出版时间:2017年6月30日

书号:又吉直树

定价:29.20元

 

内容推荐

《火花》名不经传的漫才艺人德永,在一次演出上结识了才华过人的前辈神谷,并拜其为师。神谷要求德永为自己写一本传记。德永记录着神谷的言行,也互相探讨着漫才这门艺术。最终,两人走上了不同的道路,留下了笑与人生的思考。

 

编辑推荐

八十年来首位摘得芥川奖的漫才艺人

又吉直树 小说处女作

芥川文学奖史上销售排名第一小说

日本发售超过三百万册

小说首发老牌文学杂志 《文学界》

刊行八十年来首次加印

N E T F L I X 日 本 首 部 原 创 剧

相声演员郭德纲作序

旅日作家毛丹青倾情翻译

 

名人推荐

我推荐《火花》得芥川奖,与这本书的销量无关。从《火花》的文学表现方式中能感受到一种纯粹,有一种撞击心灵的东西。——宫本 辉(芥川奖评委)

我喜欢《火花》的叙述方式。《火花》的成功,不仅仅在于成功地塑造了神谷这个人物,也在于巧妙的叙述方式,最大限度地挖掘了神谷的个性。

——小川 洋子(芥川奖评委)

《火花》继承自太宰治,是一部从内部投射出“笑”的母题的本格文学

——筒井 康隆

小说拼尽全力告诉世人:执着又温柔是最美丽的,而且没有人会嘲笑这种美丽。

——西 加奈子

 

作者简介

又吉直树

一九八〇年出生于大阪府寝屋川市。吉本Creative Agency 所属搞笑艺人。作为“Peace”组合的一员广受关注。著作有《第二图书科副科长》《东京百景》。与濑木白合著《没有炸牡蛎就不来》《难道是坐吉普车来的》。与田中象雨合著《新•四字熟语》。本书为作者小说处女作,获得第一百五十三届芥川奖。

译者简介

毛丹青,一九六二年出生,北京大学毕业后进入中国社会科学院哲学所,一九八七年留日定居,当过商人,做过鱼虾生意,游历过许多国家。二○○○年弃商从文,以中日文著书多部。现任神户国际大学教授,专攻日本文化。