首页 > 小说 > 文章正文

名字

责任编辑:陈映彤 作者:陈淮贵 来源:中山作家网 发布日期:2017-08-07

  赵子轩心头一颤。谁叫我的小名?谁叫我亲亲?抬头看去,只见一个貌美女郎正抱着一只雪白小狗,一边走一边亲着小狗的脸:
  “来,轩轩,亲亲……”
  和王雨欣大吵一架后,赵子轩愤愤地冲出家门,直穿过三四条大街,七八条小巷。等感觉到周围突然一片安静后,才意识到又来到了风和日丽的江滨公园。
  芳草萋萋,江水脉脉,与闹市不一样的场景终于让赵子轩激动的情绪舒缓下来。
  “不可理喻的女人!”
  赵子轩无奈地叹息。为什么自己上司的名字居然叫周静怡!该死的上司!竟然和前女友是同一个名字!这可给自己惹了多少麻烦!自王雨欣发现自己和这周静怡有联系还言听计从以来,先是旁敲侧击,再是逼宫审问,后是大哭大闹,饶是百般解释都无济于事,非要说你是藕断丝连、死灰复燃,说证据确凿还死鸭子嘴硬。
  就算找前女友,又怎么样!赵子轩赌气地想。
  你不是也有前男友吗?那个人叫什么?好像是什么子豪?谁知你有没有背着我去找!
  想到这,赵子轩忽地一愣,被自己的想法吓着了。
  “雨欣,你真的要离开赵子轩,不想他了?”
  “不想,我就想你,子豪……”
  突如其来的对话刺得赵子轩心中一惊,几乎跳起身来,急转头看去,原来,是王雨欣正依偎在一格子衫男子身上,男子紧紧搂着她,两人缓缓而行,情意绵绵,正从他身边经过,压根没有将就在身旁的赵子轩放在眼里!
  赵子轩感觉到全身热血沸腾,脑子嗡嗡作响。好个婆娘!还说我跟那早已不知在哪的周静怡藕断丝连,一副大义凛然的样子,没想到你自己倒死灰复燃,暗地里光天化日之下跟这什么子豪到了这种程度!那平日里看起来性感迷人的飘逸秀发如今看来竟是让他十分恶心气恼!
  赵子轩怒不可遏,一个箭步冲上前去,从背后将王雨欣长发一把揪过,大喝一声:
  “王雨欣!”
  这一对男女惊愕地转过身来,赵子轩一看之下,不由骇得呆若木鸡:
  “你……你……”
  原来,这个女的根本不是自己的妻子王雨欣!完全是一个陌生人!
  “王雨欣,这是怎么回事?”格子衫男人狐疑地问。
  “我……我不知道啊……”
  王雨欣一脸茫然。
  “你是赵子轩?!”格子衫男人走近一步,一副怒气冲冲的脸逼了过来。
  “我……”赵子轩松开了头发,一阵慌乱,不知回答“是”还是“不是”。
  “不是!他不是!”王雨欣着急地大叫起来。
  “你是谁?”格子衫男人没有后退的意思。
  “赵子轩!你又死到江滨来了!你今天怎么回事给我说清楚!”赵子轩正想着如何回答,身后突然响起一声大叫,赵子轩吓得一个哆嗦,几乎支撑不住,连忙扶住栏杆。
  妻子王雨欣奔了过来,张牙舞爪地朝靠在栏杆上的赵子轩逼去。
  格子衫男人见状转过身对身边女人反问道:
  “你不是说他不是赵子轩吗?”
  女人一脸苍白,无力地说:“我……我……我不知道……”
  男人冷哼一声,转身离去,女人无助地哭喊:“子豪……子豪……”
  “子豪?”正逼问赵子轩的王雨欣忽地怔住,迷惘地对着子豪离去的方向出神,喃喃自语:
  “子豪……子豪……”
  “你……”正哭喊的王雨欣蓦然止声,惊讶地看着喃喃自语的王雨欣。
  “轩轩,来,亲亲,轩轩,亲亲……”一个甜美的声音突兀地无所顾忌地传来。
  赵子轩心头一颤。谁叫我的小名?谁叫我亲亲?抬头看去,只见一个貌美女郎正抱着一只雪白小狗,一边走一边亲着小狗的脸:
  “来,轩轩,亲亲……”
  “坑爹的名字!满大街的静怡、雨欣、子豪、子轩……”赵子轩终于承受不住,眼前一黑,倒在地上。