首页 > 小说 > 文章正文

抢镜

责任编辑:王瑞文 作者:田际洲 来源:中山日报 发布日期:2017-08-30

  阳光特别耀眼,连打好几个哈欠后又伸了两个懒腰,刚一睁开惺忪的眼睛,雪菊仙子就看到一帅哥端着相机来到面前。她想糟了,昨天下午就听到李主任对秘书讲,今天有记者和作家来采风。生怕金菊皇后、红菊皇后抢自己镜头,她赶紧倚上一块大石头,摆弄着娇艳的风姿,就让这位帅哥拍一个够,满以为他的镜头中只有自己,过几天就会独自登上一些银屏或报刊,自己的身价就会提高十倍百倍。
  看到帅哥停止了拍摄,雪菊仙子就悄悄地溜到帅哥身后,一看这位帅哥在浏览刚拍的照片,雪菊仙子探头望了两眼,就差没有气晕,每张图片自己身后的石头上,都冒着得意洋洋的红菊皇后,红菊皇后还撩起自己的绿裙子,比自己风情多了。该死的红菊皇后,骑驴看唱本,等着瞧!
  哼了一声后,雪菊仙子又卖弄起风姿,直向一位正在架着摄录机的帅哥打招呼。帅哥色迷迷一笑,果真就将镜头对准了她。她想这次再也不能让别人抢了镜头,就对着帅哥嗨了一声后,还对着帅哥吐了一口清香,赶紧站在一段老树蔸前。帅哥说一声开始,雪菊仙子马上扭摆颀长的玉腿,满怀信心地说,我看这次又有谁来和我抢镜。
  一听到摄像的帅哥说一声好,雪菊仙子就想一睹自己刚才的风采,探头一瞅帅哥的影像库,她气得真想把这帅哥摄像机砸了,老树蔸顶上鬼使神差地又冒出了一直和她争芳斗艳的红菊皇后,样子特别勾魂。
  又哼了一声,转身就碰到了垂头丧气的紫菊仙子,雪菊仙子就问咋一回事儿。紫菊仙子没好气地说,我倚着小木桥,背景选一座木庐,你的妹妹小雪菊却从木庐顶上冒出来钻进了帅哥专门拍我的镜头,我又选在小河边让帅哥拍我的舞姿,不想那个该死的小金菊从跃出水面的鱼嘴里冒出来又和我抢,真是气死人。紫菊仙子问她,你想怎样。雪菊仙子就说,还能怎样,难道还去找李大主任评理不成。
  而就在这时,李大主任陪着作家采风团刚好打她俩面前过,边走边和记者采访团团长交头接耳,雪菊仙子悄悄地跟在后面。李主任指着近前风情万种的绿安娜说,她可是极品中的珍品。作家采风团团长一听,两眼眯笑成了一条线。雪菊仙子醋意大发,骂了一声两个老色鬼,拉上紫菊仙子钻进了姹紫嫣红的海洋里。
  不知过了多久,雪菊仙子和紫菊仙子一探出脑袋,便看到一帅哥记者的镜头对着十分高傲的金菊皇后调焦,两个相互望了一眼,一听到帅哥喊注意,她俩不约而同地从园林工人忘记拿走的一顶草帽上冒了出来,马上钻入这位帅哥记者的镜头,微风拂来,她俩一齐撩起碧绿的裙摆。