首页 > 小说 > 文章正文

台风刮来的爱情

责任编辑:陈映彤 作者:刘长虹 来源:中山日报 发布日期:2017-09-05

  台风过后,树倒了,房塌了,公路堵塞了,整座城市都遭殃了,只有俺这个王八蛋,因祸得福,获得了爱情。这是别人的话,不代表俺的意见。

  俺今年三十多了,还光棍一条,没事儿做的时候,喜欢一个人去街上看“风景”。俺看的“风景”,不是山也不是水,是美女。眺望美女从远处,蝴蝶般朝俺翩翩走来,再目送美女从眼前,扭动着腰肢儿渐渐远去,直到背影完全消失在视线里,是俺生活中一大快事。

  有人问俺怕不怕死,俺说不怕,无牵无挂的怕啥。俺不怕死,更不会怕台风。

  台风到来那天,俺一样到街上看“风景”。可惜没看上,美女被台风要来的消息吓得躲屋里不敢出来了。整条街空空的,就一条看似发情的雌性流浪狗,跟俺一起在瞎转悠。

  起风了,下雨了,让暴风雨来得更猛烈些吧!半个时辰后,天气骤变,台风要来了。

  风大了,雨大了,暴风雨终于到来了!又半个时辰,台风刮起了。

  起初,风刮得不大,雨下得也不大,只能刮走树上的叶子和俺的烦恼,只能潮湿地上的尘土和俺的头发。但后面,就越来越大了,大到树木被刮得给大地磕头,大到街道变成小溪,大到俺得找个地儿躲躲。

  就在这时,大街上,除了俺和那条看似发情的雌性流浪狗,又多出一只动物。从直立着走路判断,跟俺一样属于高级动物,从衣着打扮判断,跟俺相反是雌性,但就是判断不出年龄和外貌,脸庞早被风吹雨打过的头发遮盖住了。

  她被风刮得刹不住脚步,从俺身边过时,抓救命稻草般攥住了俺的胳膊。

  她猛地一下,扯得俺骨节生疼,但俺没有呻呤,本能地带她跑了起来。

  风和雨,越来越大,树木倒了,房屋塌了,街道上的积水愈来愈多,俺腿脚和胳膊,都没了力量,几次想撒开她,独自奔跑,但都没有。

  折腾一刻钟后,俺俩才泊在百货商场结实的车棚下避难。

  这时,她梳理暴风雨吹打过的头发,露出了脸庞。

  就在她露出脸庞的那一刻,俺打了一个很夸张的哆嗦。

  俺认得她,她就是年前双喜媳妇介绍俺相亲的对象白美富。

  相亲那天,她问俺有什么优点,俺就说热心肠、心眼好。

  热心肠?心眼好?能当吃能当喝?

  俺说,都不能。

  既然都不能,俺俩也就不可能。

  后来,她跟厂长的儿子高富帅好了。

  看是她,俺准备走。

  她说,等等,俺做你女朋友,中不?

  啥?俺没钱!俺以为是自己耳朵出了毛病。

  但你热心肠、心眼好啊!

  热心肠?心眼好?能当吃能当喝?俺用相亲那天她说的话问她。

  不当吃不当喝,但能救人,你在台风中救了俺,俺就是你的人了。

  那高富帅怎么办呢?

  别理他,台风来了,他丢下俺一个人跑了,他靠不住。

  就这样,她成了俺女朋友。

  有了漂亮的女朋友,同事朋友夸俺好人有好报,攀上白富美了。

  台风过去三天后就是七夕,有了漂亮的女朋友,今年俺就不再孤单了。

  俺提前买好玫瑰花,电话约她。

  电话她接了,但没来,说跟高富帅在一起。

  你是俺女朋友,怎么跟他一起?

  他有车,有房,有大把钱,你有吗?

  俺没有,但俺热心肠、心眼好。

  能当吃能当喝?

  都不能,但可以救命,可以在台风中救你的命。俺重复了刮台风那天她说的话。

  台风?不是都停了!你还有完没完?她挂了俺电话。

  再打过去都是忙音……

  台风刮来的爱情,台风停了爱情也就跟着停了?来得快,去得也快?俺不知道。

  热心肠?心眼好?能当吃能当喝?俺也不知道。

  俺的内心突然间刮起了台风,十二级的,比三天前的,更大,更猛烈!