首页 > 报告文学 > 文章正文

第五届中国诗歌节主题“诗颂中华”

责任编辑:陈映彤 来源:中山日报 发布日期:2017-09-22

  第五届中国诗歌节12日晚在湖北宜昌开幕,开幕式文艺晚会上,陈铎、林达信、海霞等30多位朗诵名家以“诗颂中华”为主题,分“诗燃民族薪火”和“诗传复兴号角”两大篇章,朗诵屈原、艾青、舒婷等古今诗人代表作品20余篇,赢得观众阵阵掌声。

  据了解,由文化部、中国作家协会和湖北省人民政府主办的第五届诗歌节以“诗咏盛世圆梦中华”为主题,为期6天,将于17日晚闭幕。

  诗歌节期间将举办系列诗歌文化活动,包括以“诗歌中的现实主义精神与诗人的社会作用”“诗歌爱国主义传统的当代性与诗人写作”为主题的两场诗歌论坛活动;“诗歌里的城”诗歌音乐朗诵会演出活动;“诗在民间”群众诵诗活动、秭归屈原楚辞吟唱会、宜都“诗意宜昌谜润宜都”谜语等群众诗歌活动;诗人与当地群众共同参与的采风交流活动等。(新华社)