首页 > 新闻 >作家动态 > 文章正文

丘树宏荣膺“最具实力诗人”奖

责任编辑:王瑞文 作者:通讯员钟谐 记者黄廉捷 来源:中山日报 发布日期:2017-11-21

2017年11月12日,由西南大学中国新诗研究所、《关雎爱情诗》刊、中国梦文学网联合主办的纪念中国新诗百年庆典暨“中国新诗百年”全球华语诗人诗作评选颁奖大会在北京举行。大会颁发了“终身成就奖”、“杰出贡献奖”、“百位最具影响力诗人”、“百位最具实力诗人”、“百位最具活力诗人”、“百位最具潜力诗人”、“百位网络最给力诗人”等七项大奖。中山市政协主席、广东省作协副主席丘树宏荣膺“最具实力诗人”奖。
  来自全国各地及海外诗人、诗评家200余人参加了大会。中国作家协会副主席、书记处书记,鲁迅文学院院长吉狄马加在讲话中,热情盛赞这次评选活动融广泛性、学术性、民间性于一体,为中国新诗的继承和发展注入了强劲的活力,具有现实和长远的指导意义,开启了中国诗歌又一个新的一百年的里程碑。