首页 > 小说 > 文章正文

警察叔叔来了

责任编辑:林观夏 作者:唐承斌 来源:中山作家网 发布日期:2017-12-19

我根本不需要警察叔叔来救,我没有被人拐骗。可是我怎么感觉比被人拐骗还难受呢?

  我是在睡梦中被一个自称姥姥的老太婆带走的。在此之前,我从来没有见过她。

  我已经好几天没有见到妈妈了,是阿姨把我交给老太婆的。老太婆从阿姨手里抱起我的时候,一迭声地叹气,眼里还噙着泪水。老太婆脸上有很多沟沟壑壑,比我摔坏的那些玩具还难看。她鼻子上的皱纹,跟揉皱的纸巾一样。她的两只手,就像干枯的树枝一般,手背上好像爬着几条小蚯蚓。

  这老太婆跟巫婆一样丑。一看到她,我就吓得哇哇大哭。

  别哭了,我可怜的娃,姥姥带你回家。唉,以后你只能跟姥姥姥爷过了……老太婆絮絮叨叨的,我听着很是心烦,暗中加了把劲,直哭得惊天动地山崩地裂。

  我看着阿姨的背影,平时只要我一开口哭,阿姨必定会想尽一切办法哄我开心的。阿姨最怕我哭,我一哭,妈妈就会骂她,会扣她工资。可今天不知怎么了,她面无表情地把我交给老太婆后,竟然头也不回地走了。

  我突然知道了什么叫害怕,什么叫恐惧。我拼命地哭,无论老太婆怎么哄,我都停不下来,我的声音越来越弱,不过我的意志很坚定,我一直哭,直到哭得喉咙嘶哑声嘶力竭才罢休。

  来到老太婆家的时候,我还没醒来,迷迷糊糊中被转了个地方,我彻底绝望了,吓得浑身发抖。

  我哭闹着要妈妈。老太婆说妈妈出国旅游了,暂时不回来。我就奇怪了,以前妈妈出去旅游的时候,都会带上我的,这次怎么丢下我不管了呢。我觉得好委屈,又呜呜呜呜地哭开了,还没哭几声呢,喉咙就火烧火燎地痛。

  疼痛让我猛然想起妈妈的话:遇到坏人一定要动脑筋,要智斗,要保存自己的体力,像书里说的区寄一样……

  哼,偷偷把我骗到这里想害我呀。我不哭了,我要跟你们斗!妈妈告诉我,遇到坏人找警察叔叔。嗯,我要哄你们开心,让你们放松警惕,给机会让我找警察叔叔抓住你们!

  我努力强迫自己当了半天乖孩子。乖乖地吃,乖乖地睡,乖乖地跟老太婆撒娇微笑。

  尽管我表现得很乖,可老太婆还是苦着脸。他们家的人好像都苦着脸,压根就不知道笑似的。他们这些人根本不像我妈妈,还有那个隔几天才能见一次面的爸爸,妈妈和爸爸在我面前总是笑哈哈的。哪怕我打他们,尿他们,他们也不会哭。

  人和人的区别咋这么大呢?我想不明白,老太婆骗到了我这么乖巧可爱的小宝宝,竟然还摆出一副悲痛欲绝的样子。唉,想起妈妈,哦,还有爸爸,我又想哭了。他们见不到我,不知道会不会哭呢?

  老太婆好可恶!他们一家都可恶!要是警察叔叔来解救我就好了。我学着爸爸妈妈的样子暗暗祈祷:菩萨保佑,菩萨保佑……

  我们是警察,快开门!一阵急促的敲门声吓得老太婆瘫软在地。警察叔叔真的来了!警察叔叔真的来了!我高兴得手舞足蹈。

  我们已经查到你女儿的犯罪证据,请你们配合我们调查取证。警察叔叔威严地审问老太婆和她的家人。

  我看着警察叔叔,警察叔叔好像并没有看到我。这不能怪他们,毕竟我是小孩子,或许在他们眼里太不起眼吧。看到他们只顾审问那些跟我无关的东西,根本不提老太婆拐骗孩子的事,我哇哇大叫,想引起警察叔叔注意。

  哎,这孩子哪来的?终于有警察注意到我。

  女儿跟那个混蛋生的。孽障!不知道老太婆在骂谁,好像不是骂我吧。哎,她女儿?我妈妈真是她女儿吗?难道她真是我姥姥?

  嗯,孩子是无辜的,不管他父母犯了什么罪,孩子都是无辜的,你们一定要照顾好孩子。警察叮嘱姥姥,眼睛看着我,脸上写满怜悯。我不习惯被人这样看着,我一出生就是众星捧月的公主,一直被人捧在手心里,我需要人怜悯吗?哼,我狠狠地瞪着他,我要让他知道我不是软弱的孩子。

  那是当然,我是她姥姥,能不照顾好她吗?姥姥叹着气,向警察保证。

  好吧,我们希望你劝劝女儿,让她争取戴罪立功的机会。只要她积极主动揭发情人贪污受贿的全部犯罪事实,政府会宽大处理的。这个思想工作,需要你们配合我们去做。警察的语气看似商量,实则完全是命令。

  我们一定劝她立功,一定劝她立功!姥姥姥爷不住地拍着胸口保证。

  警察走了,我又哭了,我没想到警察叔叔不是来救我的。咦,我现在才知道,我根本不需要警察叔叔来救,我没有被人拐骗。可是我怎么感觉比被人拐骗还难受呢?

  姥姥随手拿了一个木头玩具哄我开心。我瞅了瞅:不知道什么玩意儿。哼,一点都不好玩。我随手一扫,那东西砸到地上,辟里啪啦几声乱响,碎木块掉了一地。