首页 > 小说 > 文章正文

责任编辑:林观夏 作者:边庆祝 来源:中山作家网 发布日期:2017-12-19

忽然,她的微信提示音响了:是他转账过来5000元钱。他在微信上说:刚才手机没电了,考虑再三,我决定我们还是分手吧!


  “宝贝,爱你!我要开会了……”电话里,他的情话依旧甜蜜。

  撂下电话,她突然恶心呕吐,肚子痛得厉害。

  她有些狐疑:难道是怀孕了?

  第一个念头就是给他发信息:我好像怀孕了!

  他没有像往常那样,无论是开会还是办事都立即秒回,而是很久才回复:别开玩笑!

  豆大的汗珠从她额头滚落:没开玩笑,我很痛!我现在就去和兴路医院,快来陪我!

  又是半天才回:怎么会?你确定,是我的?

  她的心像被针尖扎了一下:你快来吧!不是你的还能是谁的!

  过了很久一直没回。顾不上他还在开会,把电话打过去,发现他已经关机。她只好挣扎着打车去医院。路上,她含泪给母亲发了信息……

  一直堵车。赶到医院,她捂着肚子先去导诊台,接着排队,挂号,拿着诊疗卡和医疗手册一步一挪地往妇产科走……

  忽然,她的微信提示音响了:是他转账过来5000元钱。他在微信上说:刚才手机没电了,考虑再三,我决定我们还是分手吧!我是有家庭的人,我家也是有地位有身份的家庭,我父母绝不允许我搞出这些乌七八糟的新闻。这是我给你的一点补偿,你把孩子打掉吧!

  她忍着把嘴唇咬破了的痛,没有接收他的转账,而是把他的微信毫不犹疑地立即删除。

  从妇产科出来,母亲在等她:“闺女,怀孕了不要怕,有妈呢!”

  她紧紧抱住母亲说:“妈,我没怀孕,医生检查过了,是急性肠胃炎。”

  还是恶心欲吐,肚子的剧痛一阵紧似一阵,但让她意外的是,以往每时每刻都纠结着让她疼痛不安的心,此刻是那么安静。